Программа производственного контроля
Многие хозяева заведений либо вообще не знают о существовании Программы производственного контроля, либо думают, что это просто формальность, просто бумажка если что скачаю с интернета)). На деле — это один из главных документов, который проверяет Санитарный надзор. Зачем нужна Программа производственного контроля?
Программа производственного контроля показывает, как вы обеспечиваете санитарную безопасность на предприятии.
Это своеобразный план ваших регулярных санитарных мероприятий и проверок. Если у вас нет программы производственного контроля— санитарнына объекте. А значит, нарушаете требования СанПиН.
Что должно быть в программе производственного контроля?
—
Перечень санитарных мероприятий: уборка, дезинфекция, производственный контроль
— График лабораторных исследований: вода, смывы, воздух, освещение, шум, вибрация (если требуется)
— Ответственные сотрудники
— Сведения о подрядных организациях (например, дератизация, прачечная)
— Контроль температурного режима, вентиляции, состояния оборудования
— План действий при выявлении нарушений
---- Схемы поточности движения продукции, персонала, отходов, посуды
-----Инструкции по мытью посуды, рук, инвентаря, холодильников, плит, помещения
Если у вас например в мини-кафе всего 1 сотрудник и даже нет производство продукции только реализация готовой — это не освобождает от обязательств наличия программы производственного контроля. Ваша программа производственного контроля должна быть адаптирована под ваш формат, но она обязан быть.
Что будет, если нет программы производственного контроля?
— Штраф
для ИП до 200 базовых величин ( базовая в 2025г -42 руб.)
----Штраф для Юр.Лиц до 500 базовых величин ( базовая в 2025г - 42 руб.)
— Протокол об административном нарушении
— В отдельных случаях — приостановка деятельности
Я помогу:
— разработать программу производственного контроля под ваш формат работы ( самые коротки сроки и по самой выгодной для вас цене)
Звоните мне или пишите в вайбер или Телеграм